Электродуговая металлизация

Вашему вниманию предлагаем электродуговую металлизацию Ваших металлоконструкций.
Электродуговая металлизация - это нагрев (до плавления) электрической дугой в распылителе сходящихся проволок. Капли расплавленного металла сдуваются затем газовым потоком в направлении подложки, где и создается металлопокрытие.
Для улучшения антикоррозионных свойств покрытие металлом поверхности, как правило, производится в несколько проходов. Чаще всего применяется цинком как замена горячего цинкования. Может применяться для защиты от коррозии мостов, металлоконструкций, опор ЛЭП, судов.
Металлизация (ЭДМ) позволяет защитить металлические конструкции, сооружения, изделия и различные детали от губительного воздействия атмосферных осадков, агрессивных сред и увеличить срок их службы в несколько раз.
Сильно страдают от атмосферной коррозии автомобильные и железнодорожные мосты. Кроме мостов, значительное место среди металлических конструкций, работающих на воздухе и подверженных коррозии, занимают различные емкости и резервуары, электромачты, буровые и нефтедобывающие платформы, судовые надстройки, копры шахт, опоры стальных конструкций, металлические узлы и стальные конструкции электростанций, стальные ограждения плотин и др.
Одним из эффективных способов защиты металлов от коррозии является металлизация распылением (пламенная, электродуговая).
Процесс металлизации известен давно, и начиная с 50-х годов прошлого столетия, широко применяется для антикоррозионной защиты металлоконструкций. Это доказанная и отработанная технология защиты от коррозии, восстановления изношенных и поврежденных поверхностей стальных конструкций и изделий. Процесс металлизации распылением заключается в непрерывном плавлении металла, распылении его на мельчайшие частицы и нанесении на специально подготовленную поверхность. Попадая на металлизируемую поверхность, частицы деформируются, нагромождаются друг на друга и образуют металлизационное покрытие слоистого строения.

Электродуговая металлизация

Процесс образования металлизационного покрытия.

Металлизацию с последующей окраской, используемые для защиты стальных металлоконструкций, называют комбинированными покрытиями, представляющие собой двухслойные системы, нижний слой которых получен металлизацией, а верхний - нанесением лакокрасочного покрытия.
Срок службы комбинированных покрытий за счет синергизма существенно больше, чем сумма сроков службы каждого слоя в отдельности, поэтому их следует применять для долговременной защиты от коррозии стальных конструкций, которые будут эксплуатироваться в средне- и сильноагрессивных средах внутри зданий, на открытом воздухе и под навесами, а также в жидких органических и неорганических средах. При металлизации сцепление частиц с основанием происходит вследствие шероховатости поверхности и под действием молекулярных сил и носит в основном механический характер. Металлизация в некоторых случаях, например, для металлических дымовых или вентиляционных труб, единственный и незаменимый способ предохранения конструкций от коррозии и разрушения.
Антикоррозийные покрытия наносят, главным образом,металлизационными аппаратами проволочного типа. Принцип действия металлизационных аппаратов проволочного типа основан на том, что металл в виде проволоки непрерывно подают в аппарат, там он плавится газовым пламенем или электрической дугой, и затем распыляется сжатым воздухом на мельчайшие частицы, которые наносятся на поверхность.

Процесс образования металлизационного покрытия

Требования

Металлизационный слой наносится на открытые поверхности конструкций, при возможности направления струи расплавленного металла под углом от 45 до 90°. Поверхность, предназначенная под металлизацию, должна быть подготовлена, очищена от грязи, масел, ржавчины и т.п. Подготовку поверхности под металлизацию производят дробеструйной (пескоструйной) обработкой. Поверхности, подлежащие такой обработке, не должны иметь заусенцев, острых кромок, сварочных брызг, остатков флюса. Перед обработкой поверхности обезжиривают. Для обеспечения адгезии (и соответственно высокого качества металлизационного покрытия) время между операциями подготовки и напыления не должно превышать 2-х часов. Для снижения термических внутренних напряжений процесс металлизации следует вести с перерывами между отдельными проходами не допуская перегрева металлизируемой поверхности.
В настоящее время за рубежом практически все крупногабаритные конструкции, подверженные коррозии, защищены металлизационными покрытиями. Эта технология особенно широко применяется в США, Новой Зеландии, и, конечно, на родине разработчиков - в Великобритании.

Основными причинами применения именно металлизационных покрытий являются:
   • высокая антикоррозионная стойкость металлизационных покрытий
   • отсутствие деформации изделий
   • высокая производительность процесса
   • высокая адгезионная прочность металлизационных покрытий (в сравнении лакокрасочными покрытиями)
   • высокие пластические характеристики металлизационных покрытий.

Все вышеперечисленное позволяет эффективно применять металлизационные покрытия для защиты стальных конструкций и железобетонных опор мостов, топливных резервуаров, трубопроводов, оборудования используемого в тепловых сетях, нефтяной, химической и других отраслях.

металлизационное покрытие